ドラクエ\の攻略、職業・装備品、クエスト等のデータ、宝の地図のボス攻略。

【宝の地図のボス「アトラス」】

  • 宝の地図では、宝の地図だけに出現するボスと戦えるダンジョンが存在します。
  • そんな宝の地図のダンジョンだけに出現するボスを攻略します。
  • 宝の地図のボス攻略法
  • 宝の地図の魔王攻略法
    〔スポンサード・リンク〕

    【▼アトラス▼】
    EXP G 使用技・行動 落とすアイテム ぬすめるアイテム
    500001680Gつうこんのいちげき
    ランドインパクト(全体にダメージ)
    きょじんのハンマー(5%)
    そらのトーガ(2%)
    いかりのタトゥー
    【▼出現場所▼】
    宝の地図の洞くつLv44〜70前後に出現する
    【▼HP▼】
    6500程度
    【▼弱点▼】
    光弱点
    みりょくが高いと見とれて行動できなることが多い
    【▼攻略法▼】
    2回行動してくる。
    典型的な攻撃タイプ。
    攻撃はほとんど通常攻撃なので、スクルト2回がけは基本。
    ただ攻撃力が高いので、スクルトをかけてもかなりのダメージを受ける。
    ランドインパクトは全体に110〜前後のダメージを受けます。
    いてつくはどうは使わないので、確実に先に行動できるようにピオリムもかけておこう。
    装備品は装飾品なども含めて、守備力を上げるものが良いと思います。
    スクルトが消えた後は危険なので、確実にアトラスより速くスクルトを1回かけれるようにし、HPもできる限り保ちたい。
    ルカニやかぶと割りで守備力を下げつつ、バイキルトを使って戦おう。

    つうこんのいちげきが強烈で、500程度のダメージを受ける。
    敵の攻撃力を下げることができる、ゆうかんスキル(100P)で覚える「やいばくだき」や、まほうつかいの秘伝書(「96 妖精のねがい」の報酬)で使える「つきのはどう」も非常に有効です。
    つうこんのいちげきを完全ガードできる盾の秘伝書(「88 プリスナーの盾」の報酬)も、ザオラルやザオリクを使える回復役に持たせておきましょう。
    もし盾の秘伝書がない場合、今後戦うのが厳しくなるので、手に入れておくと便利です。
    これで回復役が即死することはなくなるので、補助さえしっかりとしていけば勝てます。