ドラクエ\の攻略、職業・装備品、クエスト等のデータ、宝の地図のボス攻略。

【宝の地図のボス「ハヌマーン」】

  • 宝の地図では、宝の地図だけに出現するボスと戦えるダンジョンが存在します。
  • そんな宝の地図のダンジョンだけに出現するボスを攻略します。
  • 宝の地図のボス攻略法
  • 宝の地図の魔王攻略法
    〔スポンサード・リンク〕

    【▼ハヌマーン▼】
    EXP G 使用技・行動 落とすアイテム ぬすめるアイテム
    15000967Gするどいツメ(1人にダメージ)
    はげしいほのお(全体に炎ダメージ)
    いてつくはどう(相手にかかっている全ての効果を無効にする)
    ほのおのツメ(10%)
    むてきのズボン(2%)
    ホワイトタイツ
    【▼出現場所▼】
    宝の地図の洞くつLv10〜20前後に出現する
    【▼HP▼】
    2800程度
    【▼弱点▼】
    闇弱点
    【▼攻略法▼】
    2回行動してくる。
    ほとんど攻撃しかしなく、たまにはげしいほのおを使う。
    スクルトとフハーバを対策は完璧なので、もしあるならば迷わず使いましょう。
    たまにいてつくはどうを使いますが、もし使われたらかけなおします。
    同じキャラクターに2回連続で攻撃されると、一気にHPが減ります。
    次のターンに敵より先に回復できるよう、すばやさの高いキャラクターを用意しておこう。
    敵は攻撃力が高いので、補助系のキャラはしっかりと後列にしておいてください。