ドラクエ\の攻略、職業・装備品、クエスト等のデータ、宝の地図のボス攻略。

【宝の地図のボス「ブラッドナイト」】

  • 宝の地図では、宝の地図だけに出現するボスと戦えるダンジョンが存在します。
  • そんな宝の地図のダンジョンだけに出現するボスを攻略します。
  • 宝の地図のボス攻略法
  • 宝の地図の魔王攻略法

    【▼ブラッドナイト▼】
    EXP G 使用技・行動 落とすアイテム ぬすめるアイテム
    400001537Gつうこんのいちげき
    さみだれづき(ランダムで4回ダメージ)
    マジックバリア(仲間全体を攻撃呪文から守る)
    いてつくはどう(相手にかかっている全ての効果を無効にする)
    マヒャド(全体にダメージ)
    しんぴのよろい(5%)
    りんねの盾(2%)
    しんくのブーツ
    【▼出現場所▼】
    宝の地図の洞くつLv40〜60前後に出現する
    【▼HP▼】
    5200程度
    【▼弱点▼】
    炎弱点
    【▼攻略法▼】
    攻撃が多いので、スクルトをかけると良い。
    ただいてつくはどうを頻繁に使うので、効果はあまり期待できない。
    つうこんのいちげきが強力で、270〜以上のダメージを受けます。
    仲間のHPは最低でも300程度は欲しいですが、連続して攻撃を受けた場合、死ぬ可能性が高いです。
    ザオリクがあるならば、便利だと思います。
    ルカニやかぶと割りで敵の守備力を下げて、どんどん攻撃していくのが良いです。
    しんこう心スキル(48P)で覚える「ゾンビガード」を使えば、ボスはゾンビタイプなので、かなり有利に戦えます。